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Dietary levels of lysine for male broilers from 23 to 36 days of age: performance and body composition R. Bras. Zootec.
Trindade Neto,Messias Alves da; Toledo,Ana Louise de; Takeara,Paula; Kobashigawa,Estela; Donato,Daniella Carolina Zanardo; Albuquerque,Ricardo de.
One thousand and fifty (1,050) Ross male broilers from 23 to 36 days of age were used to evaluate the dietary effects of levels of lysine. It was used a random block design with 5 levels of digestible lysine (0.95; 1.00; 1.05; 1.10 and 1.15%). Each level was applied to seven replicates and the experimental unit was composed of 30 birds. Diets were offered in seven replicates and the experimental unit was represented by 30 birds. Weight gain, feed intake, feed conversion, carcass traits, cut yields, composition and deposition of body nutrients were evaluated. The concentration of 1.09% of digestible lysine optimized performance without significant effects on feed intake. Carcass traits and cut yields had no significant differences among levels of lysine. On...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestible amino acid; Nutrient depositions; Nutrition; Requirement.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300020
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Níveis de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 37 a 49 dias de idade R. Bras. Zootec.
Trindade Neto,Messias Alves da; Takeara,Paula; Toledo,Ana Louise de; Kobashigawa,Estela; Albuquerque,Ricardo de; Araújo,Lúcio Francelino.
Foram utilizados 1.015 frangos de corte machos, linhagem Ross, dos 37 aos 49 dias de idade, para avaliar os efeitos de diferentes níveis de lisina digestível nas dietas experimentais. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 5 níveis de lisina digestível (0,90; 0,95; 1,00; 1,05; 1,10%), cada um com 7 repetições e 29 aves por unidade experimental. Utilizaram-se dietas isoenergéticas com 3.250 de kcal de EM/kg e isoprotéicas, com 18% de PB, à base de milho e farelo de soja. Foram avaliados o ganho de peso, o consumo de ração, a conversão alimentar, as características de carcaça, o rendimento de cortes, a composição e a deposição de nutrientes corporais. Os níveis de lisina digestível influenciaram, entre as características de desempenho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição corporal; Deposição de lipídeo e proteína; Desempenho; Rendimento de cortes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300016
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Níveis dietéticos de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 1 a 11 dias de idade: desempenho e composição corporal R. Bras. Zootec.
Toledo,Ana Louise de; Takeara,Paula; Bittencourt,Letícia Cardoso; Kobashigawa,Estela; Albuquerque,Ricardo de; Trindade Neto,Messias Alves da.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a exigência de lisina digestível para frangos de corte machos da linhagem Ross no período de 1 a 11 dias de idade. Utilizaram-se 1.050 pintos de 1 dia alimentados com cinco dietas, isoenergéticas (2.950 kcal EM/kg) e isoprotéicas (23% PB), com 1,12; 1,17; 1,22; 1,27 e 1,35% de lisina digestível, distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso com sete repetições e 30 aves por unidade experimental. Realizou-se abate comparativo para determinar a deposição de nutrientes corporais. Observaram-se reduções lineares no peso final, no ganho de peso, no ganho de peso relativo e no consumo de alimento, o que indica provável excesso de aminoácidos na dieta. A composição química corporal não diferiu entre as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Deposição de nutrientes; Exigência; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500015
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